Challenge #1 : Localized Your Boys and Girls!

book12

Challenge #1

Hai! Akhirnya, tantangan pertamaku di blog ini untuk kalian yang gemar menulis. Judul tantangannya adalah : Localized Your Boys and Girls!

Buat yang nggak tau, apa sih Localized Your Boys and Girls–atau mari kita singkat LYBaG–itu? Jadi, LYBaG adalah suatu tantangan di mana kalian harus membuat karakter-karakter fanfiksi kalian dengan rasa lokal, karena sekarang lagi hits banget ‘kan boygroup atau girlgroup dibuat serba lokal? Aku berpikir, gimana kalau ke-lokal-an itu diinkorporasikan ke dalam sebuah tulisan? Pasti bakal seru.

Gimana cara ikutannya? Kalian cukup reblog postingan ini, lalu kalau sudah buat ceritanya, jangan lupa pingback ke aku supaya bisa aku baca dan kalau kalian berkenan, cerita kalian akan aku reblog di sini.

Caranya gampang, tulis fanfiksi kalian dengan gaya bahasa khas kalian sendiri, tidak harus menggunakan gue-lo, tapi kalau mau biar semakin berasa lokalnya juga boleh. Contohnya seperti ini:

“Yaelah, gitu aja dipikirin. Masih banyak ikan di laut, bro!”

Atau seperti novel-novel terjemahan yang masih menggunakan bahasa formal. Tidak apa-apa, bebas untuk bahasa. Yang penting di sini :

-Karakter fanfiksi kamu harus menggunakan nama lokal yang dikonversi dari namanya sendiri. Misalnya, Sehun menjadi Senna Aditya, Chanyeol menjadi Chakrawala Prayuda, dan seterusnya.

-Latarnya harus di Indonesia. Namanya juga lokal, masa’ sih latarnya nggak di di Indonesia? Hihi.

Hanya dua itu yang harus ditekankan. Soal genre, panjang cerita, dan tokoh dari BB/GG mana pun, aku serahkan itu pada imajinasi kalian. Oh iya, kalian boleh membuat lebih dari 1 cerita!^^ Selamat berkarya!

Salam sayang,

Senshine.

Iklan

42 thoughts on “Challenge #1 : Localized Your Boys and Girls!

  1. gy berkata:

    Hay Sen. Taruhan, kamu pasti suka ngikutin akun-akun Idol lokal ya? lokal_pcy misalnya? hehe ๐Ÿ˜€ (karena, yha, aku juga)
    Soal challengenya, aku langsung pingback tuh btw hahaha~
    Oh, aku juga udah follow blog ini. Kalau berkenan follback yha ๐Ÿ˜€
    sukses challenge-nya!!!

    Suka

  2. forsythiafragrant berkata:

    Hai kak, aku Madikei dari line 95, biasanya dipanggil Dikei, Deka, atau Kei, tapi terserah kakak aja mau manggil apa hahaha
    Aku kakaknya Dyva kak (terus kenapa?) well bukan kakak asli tapi semacam kakak-kakakan gitu XD
    Aku seorang fanboy dan mungkin satu-satunya fanboy yang bakalan ikut challenge ini (sok tau) jadi… aku ikutan ya kak! Makasih kak, salam kenall

    Disukai oleh 1 orang

  3. angelaranee berkata:

    Halo!
    Nggak sengaja lihat blog salah satu temen ngereblog postingan ini dan aku tertarik untuk ikutan. Sebelumnya, salam kenal dari Ranee, ’00liner, ya!
    Aku mau tanya sekaligus konfirmasi ulang, nih. Nama lokalnya memang harus mirip-mirip nama asli idol yang mau dijadiin tokoh fiksinya, kah? Kalo nama lokalnya sama sekali nggak mirip nama asli gitu nggak boleh, ya? (contoh: Lee Taeyong to Mahesa Chandra, or Oh Sehun to William Kenneth)
    Itu aja sih pertanyaan dariku, hehehe… Anyway, challenge-nya lucu dan menarik, semoga sukses! ๐Ÿ˜€

    Suka

    • riseandwritechallenge berkata:

      Halooo, aku Sen, 94Liner, salam kenal Ranee!^^
      Terima kasih sudah tertarik ikutan challengenya yaa, nggak harus mirip kok, beda jauh juga nggak apa-apa, aku ngasih contoh namanya dikonversasi dari nama korea supaya nggak ribet, tapi kalo kamu nyaman dan punya nama bagus, silakan dipake^^
      Sip, ditunggu ya partisipasinya, makasih Ranee!

      Disukai oleh 1 orang

  4. Diantika Irawadi berkata:

    Halo, Kak Sen, salam kenal! Diantika di sini, garis ’95. He-he. Saya udah post cerita mini saya di blog, tapi di halaman portofolio gitu, jadi mungkin pingback-nya enggak masuk? Soalnya kalau di portofolio enggak bisa langsung di-reblog atau repost, dan untuk beberapa alasa, saya menolak memublikasi tulisan saya di halaman biasa, makanya saya taruh di portofolio. FYI saja, Kak Sen. He-he. Ditunggu tantangan selanjutnya! ^^v

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s